News

A table les enfants!

0

Une bonne santé commence par l’enfance. Pour grandir et être en pleine forme, il faut manger avec plaisir ! Mais comment donner le meilleur à votre enfant quand il grandit ? Savez-vous comment équilibrer un menu varié chaque jour ? Comment faire le suivi d’un enfant avec un excès pondéral ? Comment surpasser la phase de l’entêtement et du refus de se nourrir?

Notre formation en nutrition pour enfants vous enseigne étape par étape comment devenir conseiller en nutrition pour enfants. Le cours commence par la base alimentaire de tout enfant : la nutrition de la femme enceinte. Ensuite, en passant de l’allaitement au biberon, aux en-cas, coupe-faim et plats consistants, la formation développe les causes, les conséquences et le traitement des enfants obèses.

Notre formatrice vous donnera des conseils pratiques et expliquera, de par sa propre expérience, comment devenir consultant(e) indépendant(e). Un cours passionnant tant pour les nutrionnistes généraux qui désirent se spécialiser que pour les parents désespérés !

Testez vos connaissances avec ces 10 questions pour connaître les ingrédients d’une alimentation réussie.

1. Qu’est-ce que la néophobie?

a. C’est le fait de mettre l’autorité des parents à l’épreuve.

b. C’est le dégoût des nouveaux aliments.

c. C’est la peur de se mettre à table.

 

2. Quelle quantité de protéines est indispensable à chaque repas?

a. Une source de protéines est indispensable à chaque repas.

b. On doit donner le plus possible de viande, d’œufs et de légumes riches en protéines.

c. On doit donner l’équivalent de 200 g de viande par jour à 3 ans.

 

3. Un enfant qui ne supporte pas le gluten ne peut pas manger de/d’…

a. fruits

b. aliments contenant des céréales

c. soja

 

4.Parmi ces trois menus, lequel vous paraît équilibré?

a. Pizza + spaghetti + gâteau de semoule

b. Soupe de légumes + épinards au gratin + compote de pruneaux

c. Tomates à la vinaigrette+ poisson+ yaourt aux fruits + pain

 

5. Le poisson est-il nécessaire dans un menu varié?

a. Le poisson doit être consommé maximum 1 fois par semaine.

b. Le poisson n’est pas essentiel au bon équilibre alimentaire.

c. Le poisson peut être consommé chaque jour.

 

6. Quelle est la meilleure façon de préparer des légumes ?

a. Les légumes doivent être consommés crus.

b. Les légumes peuvent être consommé crus ou cuits.

c. Pour bien conserver les vitamines, il est préférable de manger les légumes cuits.

 

7. Quelles sont les 3 règles d’or d’une bonne alimentation ?

a. Manger de tout, éviter le grignotage, boire suffisamment.

b. Manger beaucoup de viande, éviter les légumes, remplacer l’eau par du lait.

c. Eviter les desserts, prendre son goûter juste avant le souper, boire peu.

 

8. Un enfant peut/doit consommer…

a. des produits laitiers 1 fois par jour

b. des produits laitiers plusieurs fois par jour

c. des produits laitiers une fois par semaine

 

9. Quand votre enfant refuse de manger…

a. il faut interdire le petit dessert.

b. Il faut le laisser tranquille, il mangera quand il aura faim.

c. Il faut essayer de le motiver à manger quelques cuillères, de façon ludique.

 

10. Lorsqu’un enfant refuse de manger…

a. il veut montrer qu’il a du caractère.

b. il veut vous mettre à l’épreuve.

c. il est malade.

 

Solutions: 1-b, 2-a, 3-b, 4-c, 5-c, 6-b, 7-a, 8-b, 9-c, 10-b

Leave a Reply

Nous prenons votre formation très à coeur!