News

Prêt à passer votre examen? Voici comment vous y prendre…

0

Vous avez terminé votre cours et posé toutes les questions que vous vous posiez à votre professeur? Vos devoirs et les exercices que vous avez réalisé vous ont permis de vous mettre en situation et de vous projeter dans votre future carrière professionnelle?

Vous avez réalisé votre stage et vous sentez d’attaque pour votre examen? Dans ce cas il vous suffit de suivre ces quelques étapes.

 1° Professions non réglementées :

Avant tout, il vous faut connaitre les dates et lieux d’examens. Comme vous le savez, vous décidez vous-même du lieu et du moment où vous passerez votre examen. Nous organisons très fréquemment des sessions d’examens sur nos différents campus. Pour les plus pressés, il est possible de passer l’examen chaque jour ouvrable sur le campus d’Anvers. Voici les dates pour le premier semestre 2014:

– le 22 avril à Bruxelles (Rue d’Assaut 2, 1000 Bruxelles)
– le 28 avril à Namur (Rue de Bruxelles 61, 5000 Namur)
– le 6 mai à Mons (Rue des Dominicains 13, 7000 Mons)
– le 13 mai à Liège (Mont Saint Martin 45, 4000 Liège)
– le 26 mai à Charleroi (Rue Léopold 53, 6000 Charleroi)
– le 17 juin à Bruxelles (Rue d’Assaut 2, 1000 Bruxelles)
– à tout moment à Anvers (Frankrijklei 127, 2000 Anvers)

Il vous est toujours possible de consulter le planning sur : www.formationadistance.be/examens/

Vous avez fait votre choix? Il vous suffit d’envoyer un email à examen@formationadistance.be dans lequel vous indiquerez : votre nom, votre numéro d’étudiant, l’examen que vous souhaitez passer, la date et le campus.

Une confirmation vous est envoyée dans les 24 heures. Dans cette dernière, vous trouverez toutes les informations pratiques telles que le matériel nécessaire, le local, l’heure de rendez-vous et le temps qui vous est donné pour réaliser votre examen.

Vous vivez dans un autre pays que la Belgique?

Il vous est possible de passer votre examen à distance, il vous suffit d’envoyer un mail à examen@formationadistance.be dans lequel vous vous indiquerez : votre nom, votre numéro d’étudiant, l’examen que vous souhaitez passer, la date à laquelle vous souhaitez passer votre examen (jour ouvrable). Vous recevrez une confirmation contenant les explications et la procédure à suivre.

2° Professions réglementées :

Vous suivez une formation préparatoire à l’examen du SPF économie (gestion de base ou une profession réglementée), il vous suffit de retourner le formulaire d’inscription qui vous a été fourni lors de la réception de votre cours. Il vous faudra le retourner à l’adresse indiquée muni d’une copie recto-verso de votre carte d’identité. Si vous avez égaré ce formulaire, il vous est toujours possible de l’obtenir en envoyant un mail à examen@formationadistance.be en précisant l’intitulé de l’examen que vous désirez passer. Vous recevrez environ deux semaines plus tard une convocation de leur part.

 Si vous vous posez encore des questions concernant votre examen, n’hésitez pas à prendre contact avec notre secrétariat au 02/229 33 33, nous vous aideront volontiers.

A                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

 

Leave a Reply

Nous prenons votre formation très à coeur!