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Mangez-vous sainement? Faites le test!

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De nos jours, la nutrition n’est plus uniquement importante pour garder une belle ligne de corps, elle est également la clé pour une vie saine et en pleine forme. L’excès de cholestérol par exemple est une des causes majeures des maladies cardiovasculaires. Pour tous ceux ou celles qui veulent se nourrir d’une manière responsable ou qui veulent faire de l’alimentation leur métier, il faut garder à l’esprit que bien se nourrir peut rimer avec se faire plaisir!

Et même si vous n’avez pas forcément besoin de faire un régime, garder la ligne peut être une motivation suffisante pour veiller à manger mieux. Quoi qu’il en soit: la santé d’un individu commence dans son assiette. Notre formation en nutrition vous fera découvrir tout les aspects liés tant à la prise de conscience du besoin de manger mieux et les différents moyens proposés pour en sentir rapidement les bénéfices.

Vous vous intéressez de près à l’alimentation? Mais connaissez-vous la valeur nutritionnelle de ce que vous mangez? Faites le test!

1. Quel aliment est le plus riche en vitamine C ?

A. L’orange

B. Le poivron rouge

C. La tomate

 

2. La margarine est…

A. moins grasse que le beurre

B. aussi grasse que le beurre

C. plus grasse que le beurre

 

3. Les fruits sont…

A.à consommer 3 fois par jour

B.à consommer à volonté

C.à consommer une fois par jour

 

4. Quel aliment est le plus riche en fer ?

A.Le foie de veau

B. L’oeuf

C.L’épinard

 

5. Le poisson est…

A.moins gras que la viande

B.aussi gras que la viande

C.plus gras que la viande

 

6. Les lipides sont…

A.Les sucres

B.Les protéines

C.Les graisses

 

7. Dans une alimentation équilibrée, quel pourcentage de lipides devons-nous consommer ?

A.15 à 20%

B.25 à 30%

C.35 à 40%

 

8. Quelle quantité de calcium un adulte doit-il consommer par jour ?

A.500 mg

B. 900 mg

C.1300 mg

 

9. Quel poisson est le plus maigre ?

A. Le saumon

B. Le merlan

C. Le hareng

 

10. Quelle cuisson permet de préserver au mieux les nutriments des légumes ?

A. A la vapeur

B. Cuisson à l’eau

C. Faire mijoter les légumes

 

Réponses : 1-B, 2-B (la qualité de leurs graisses sont différentes : le beurre contient des graisses animales alors que la margarine contient des graisses végétales), 3-A, 4-A, 5-A, 6-C, 7-C, 8-B, 9-C, 10-A

Avez-vous parcouru sans problème le test nutritionnel? Bravo! La formation de coaching en nutrition vous apportera les connaissances nécessaires pour conseiller votre clientèle en matière d’hygiène alimentaire. Peut-être voulez-vous en savoir plus des différentes pathologies et syndromes ou de l’anatomie du corps humain? Alors une formation de coaching en santé vous conviendra parfaitement!

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Nous prenons votre formation très à coeur!