News

Qui sont les futures relookeuses parmi vous?

0

Avez-vous une sensibilité liée à la mode et à la beauté? Désirez-vous mettre votre expertise de ‘fashion addict’ à la disposition des autres? Aimeriez-vous aider des gens en grande souffrance avec leur image, se remettant entièrement entre vos mains? Vous souhaitez être relookeuse?

Le relooking: analyse de couleurs est l’art d’assembler les couleurs des vêtements et des accessoires en rapport avec votre teint de peau et votre chevelure. La couleur de vos vêtements est la première chose qui saute à l’oeil, elle a un effet très significatif sur votre humeur et votre estime de soi. Celui qui suit ce cours pourra facilement conseiller et aider ses clients dans le choix des couleurs adéquates. A partir de techniques comme le drapage, l’analyse de couleur et l’étude de la personnalité, vous apprendrez à colorer votre garde-robe et à combiner à la perfection maquillage, lunettes, bijoux, vêtements et accessoires.

Une relookeuse diplômée peut facilement demander 45 euros pour une consultation de 45 minutes. De plus, vous n’avez pas besoin d’un local pour exercer le métier: vous emmenez vos clients au centre commercial pour apprendre sur le tas.

Pour vérifier si vous connaissez les principes de base du relooking, faites le test! Les solutions se trouvent en bas.

1. Le blanc est généralement connu comme la couleur…

a. du dynamisme

b. calmante

c. d’une image soignée

2. Les fines rayures verticales offrent l’avantage…

a. de donner un air décalé

b. d’allonger et d’amincir le corps

c.  de donner une image de droiture

3. Si vous avez les dents assez jaunes…

a. banissez les couleurs mauves, parmes ou violines pour les lèvres

b. évitez le rouge cerise et le rouge rubis

c. évitez le rouge à lèvres tout court

4.  En quoi consiste le test du drapage?

a. Trier tous les draps de la maison

b. Emprunter les draps des voisins

c. Connaître sa palette de couleurs idéale

5. Jusqu’à combien de couleurs peut-on peut combiner?

a. Un seule, après ça devient lourd

b. Deux, c’est tellement mieux

c. Trois, pas plus

6. Comment s’appelle la méthode utilisée dans le relooking?

a. la méthode des drapeaux

b. la méthode des 4 saisons

c. la méthode du temps

7. Comment s’appellent les deux types de carnation?

a. Carnation chaude et froide

b. Carnation bleue et jaune

c. Carnation vanille et caramel

8. Quand on est ronde, on opte pour

a. les grands imprimés flashy

b. le ton sur ton

c. les grandes rayures horizontales

9. Le relooking…

a. réfère uniquement à l’analyse des couleurs

b. peut se faire à plusieurs niveaux: coiffure, style, couleurs, etc.

c. n’est pas applicable au stylisme d’intérieur

10. Vous êtes de carnation froide si vous avez :

a. les yeux bleus et la peau claire

b. les yeux bleus et la peau dorée

c. les yeux verts et la peau mate

 

1-c, 2-b, 3-a, 4-c, 5-C, 6-b, 7-a, 8-b, 9-b, 10-a

 

Vous avez 10/10? Inscrivez-vous vite à la formation de relooking: analyse de couleurs pour en savoir plus!

 

 

 

 

Leave a Reply

Nous prenons votre formation très à coeur!