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Rond et moelleux ou robuste et charpenté?

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Vous êtes amateur de grands vins et souhaitez développer vos connaissances en oenologie? Vous rêvez de travailler chez un caviste ou d’ouvrir votre propre bar à vins? Vous avez un restaurant et souhaitez former votre personnel de salle? Vous voulez épater la galerie lors de votre prochain dîner en proposant des accords mets et vins audacieux? Dans un monde dominé par la vue et saturé d’images, vous avez fait le pari de développer votre nez et d’aiguiser vos papilles gustatives?

Alors, cette nouvelle formation de sommelier à distance est faite pour vous !

A quelle température conserver tel vin ou tel champagne, quel millésime privilégier pour tel vin, que servir avec du foie gras, un civet de biche ou une mousse de saumon fumé, quels sont les cépages typiques de l’Afrique du Sud? Autant de questions pratiques ou théoriques qui trouveront un écho dans ce cours de sommelier à distance.

Nez, bouquet, robe, tannins, moelleux et caudalie feront partie de votre vocabulaire quotidien. Bientôt, vous manierez avec aisance l’étonnant jargon des sommeliers et oenologues.

Afin de vous mettre l’eau à la bouche, téléchargez d’ores et déjà le module gratuit ici.

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Nous prenons votre formation très à coeur!