Boulanger - Pâtissier

  • Attestation
  • cpHomeCourseType
  • 3-6 months
  • Centre de Formation à Distance
417.00

boulanger - patissier, cpProfessionWithFuture

Le métier de boulanger-pâtissier est un métier passionnant. Dès le petit matin, le boulanger prépare dans son atelier des pains, des viennoiseries et des tartes pour régaler ses clients. Qu'il travaille dans une entreprise industrielle ou dans une boulangerie artisanale, le boulanger se doit d'allier rigueur et créativité pour proposer des créations surprenantes.

Cette formation vous permettra d'acquérir toutes les compétences et les connaissances nécessaires à l'exercice de la profession, et vous préparera également à l'examen du Jury Central. En effet, le métier de boulanger-pâtissier étant protégé en Belgique, il vous faudra réussir l'examen du Jury Central de la Région wallonne ou de la Fédération Wallonie-Bruxelles pour obtenir votre accès à la profession. Notre formation vous y préparera parfaitement, et ce, à votre rythme.

cpWouldYou
  • apprendre à réaliser du pain et des viennoiseries ?
  • savoir réaliser de nombreuses recette traditionnelles de pâtisserie ?
  • découvrir comment ouvrir et gérer votre propre boulangerie ou pâtisserie ?
  • cous préparer efficacement à l'examen du jury central ?
  • imaginer de nouvelle recettes originales qui raviront vos clients ?
Boulanger - Pâtissier
  • Attestation
  • cpHomeCourseType
  • 3-6 months
  • 417.00
cpProgram Boulanger - Pâtissier
Formation à distance - Boulangerie
cpCourseContent
  • Les matières premières de base et les produits semi-finis
  • Méthodes de stockage des ingrédients et des produits
  • Recettes et pratiques de base
  • Les machines les plus importantes
  • Aménagement de l'espace de travail et de stockage
  • Calcul et contrôle des coûts
  • Administration, équipement commercial et aménagement de magasins
  • Reprise d'une entreprise ou création d'une nouvelle entreprise
  • Législation professionnelle spécifique, hygiène et sécurité
Formation à distance - Boulangerie
cpSkillsAndSkills
  • Réalisation des spécialités de pâtisserie et boulangerie 
  • Connaître le matériel ainsi que son entrtien
  • Organisation de travail, mise en place
  • Connaissances manageriales, financières pour votre future activité d'indépendant
  • Gestion du stock
Formation à distance - Boulangerie
cpFutureOpportunities
  • Ouvrir votre propre boulangerie-pâtisserie artisanale ou Bio
  • Travailler dans une boulangerie ou une pâtisserie
  • Travailler pour une boulangerie industrielle
  • Travailler comme boulanger ou pâtissier pour un traiteur

ccpJoinOurTeamHeader

ccpJoinOurTeamInfo

Catherine Volt Catherine Volt

ccpTeachesCourse
Massage aux pierres chaudes

Patricienne  depuis plus de 15 ans et formatrice en massothérapie....

Aurélie Vandermotten Aurélie Vandermotten

ccpTeachesCourse
Employé administratif

Passionnée de ressources humaines, j'ai ...

Emily Coubard Emily Coubard

ccpTeachesCourse
Adobe InDesign

ccpRecognitionPartOne
ccpRecognitionPartTwo

Le Centre de Formation à Distance est l’un des plus importants organisateurs de formations à distance en Wallonie et à Bruxelles. Grâce à des années d’expérience, notre école a pu construire une offre large et diversifiée de formations parfaitement adaptées au monde du travail. En choisissant le Centre de Formation à Distance, vous optez pour des études flexibles durant lesquelles vous serez personnellement accompagné et motivé par des professeurs expérimentés.

fCompareCourses

fCompareMax3Courses

-
0