Cuisine de collectivité

  • Diplôme
  • cpHomeCourseType
  • 3-6 months
  • Centre de Formation à Distance
263.00

Cuisinier de collectivité, cpProfessionWithFuture

Vous aimez cuisiner et partager cette passion avec le plus grand nombre ? Vous préparez chaque jour de délicieux repas avec le sourire ? Vous savez garder votre lieu de travail propre et rangé et vous gérez bien le stress ? Si vous vous retrouvez dans cette description, alors cette formation est le meilleur moyen pour satisfaire vos envies ! 

Cette formation à distance consacrée à la cuisine de collectivité va vous permettre d'acquérir toutes les bases de la cuisine à grande échelle. Vous comprendrez à quel point il est essentiel de veiller à l'hygiène de votre travail et des infrastructures que vous utilisez lorsqu'on travail pour un large public. Vous apprendrez également à gérer un stock de marchandises de manière optimale. Vous aborderez également toutes les techniques de cuisine de base : cuire, rôtir, blanchir, pocher, etc. Ce cours, axé sur la pratique, vous préparera à acquérir le professionnalisme nécessaire pour travailler dans une grande cuisine. 

cpWouldYou
  • Savoir réaliser toutes les préparations culinaires de base ?
  • Pouvoir gérer le stockage, le conditionnement et la conservation des aliments ?
  • pouvoir cuisiner à grande échelle ?
  • savoir appliquer les règles de sécurité et d’hygiène ?
  • avoir la capacité de travailler en équipe ?
Cuisine de collectivité
  • Diplôme
  • cpHomeCourseType
  • 3-6 months
  • 263.00
cpProgram Cuisine de collectivité
Formation à distance - Cuisine de collectivité
cpCourseContent
  • Votre rôle dans une grande cuisine
  • Hygiène personnelle
  • Contrôle des marchandises / ingrédients
  • Stockage conformément aux règles FiFo
  • Entretien du matériel de cuisine
  • Organisation des fournitures sur le plan de travail
  • Techniques de préparation des repas
  • Utilisation des différents outils de cuisine
  • Les différentes méthodes de cuisson
  • Préparation des repas étape par étape
  • Nettoyage de la cuisine
Formation à distance - Cuisine de collectivité
cpSkillsAndSkills
  • Établir un planning de travail
  • Réceptionner, vérifier et stocker les livraisons
  • Stocker les matières premières
  • Réunir les matières premières et auxiliaires nécessaires au travail de la journée
  • Exécuter les préparations
  • Gérer la quantité des repas à réaliser
  • Contrôler, à toutes les étapes, la qualité des produits
  • Nettoyer, entretenir et ranger le matériel, les équipements et les locaux
Formation à distance - Cuisine de collectivité
cpFutureOpportunities
  • Employé dans la cuisine d'un restaurant ou d'un hôtel
  • Employé dans le cuisine d'un hôpital, dans un centre d'activité pour enfants, etc.
  • Employé dans une boulangerie, une boucherie ou un supermarché

ccpJoinOurTeamHeader

ccpJoinOurTeamInfo

Laure Houtmans Laure Houtmans

ccpTeachesCourse
Massage pour bébés

Massotherapeute certifiée en Massages Bien-être et art-thérapeuth...

Xavier Beressy Xavier Beressy

ccpTeachesCourse
Barista

Je m’appelle Xavier Beressy et je serai votre professeur pour la formati...

Brahim El Mabtoul Brahim El Mabtoul

ccpTeachesCourse
Gestion de base

Je m'appelle Brahim El Mabtoul, détent...

ccpRecognitionPartOne
ccpRecognitionPartTwo

Le Centre de Formation à Distance est l’un des plus importants organisateurs de formations à distance en Wallonie et à Bruxelles. Grâce à des années d’expérience, notre école a pu construire une offre large et diversifiée de formations parfaitement adaptées au monde du travail. En choisissant le Centre de Formation à Distance, vous optez pour des études flexibles durant lesquelles vous serez personnellement accompagné et motivé par des professeurs expérimentés.

fCompareCourses

fCompareMax3Courses

-
0