Pizzaïolo

  • Diplôme
  • cpHomeCourseType
  • 3-6 months
  • Centre de Formation à Distance
263.00

pizzaïolo, cpProfessionWithFuture

Qu’elle soit traditionnelle, fine et croustillante, américaine, à pâte épaisse, moelleuse ou encore en calzone, la pizza fait l’unanimité et permet des variations sans limites. Les pizzerias de qualité ont énormément de succès auprès de ceux qui souhaitent se réunir entre amis ou en famille, les pizzaïolos qualifiés sont donc fortement recherchés. De plus, la pizza se modernise et de nouveaux concepts de pizzerias voient peu à peu le jour : gastronomique, inventive, bio ou revisitée à l’international, la pizza ne cesse de se réinventer !

Grâce à cette formation à distance, vous allez découvrir tous les secrets de l'un des plus célèbres mets italiens. Vous allez découvrir les ingrédients et les gestes qui garantiront à votre pâte une saveur et une consistance parfaites. Vous comprendrez également pourquoi il est également essentiel d'opter pour des ingrédients frais et de très bonne qualité tant pour la pâte que pour les garnitures. Vous apprendrez à maîtriser les gestes techniques, de la préparation au façonnage. Enfin, vous saurez gérer votre four et votre timing pour que vos pizzas soient cuites à la perfection.

cpWouldYou
  • Devenir pizzaïolo professionnel ?
  • Apprendre à réaliser une bonne pâte à pizza ?
  • Comprendre l'importance d'utilser des produits frais de qualité ?
  • Créer votre propre style de pizza ?
  • Ouvrir un restaurant ou un food truck ?
Pizzaïolo
  • Diplôme
  • cpHomeCourseType
  • 3-6 months
  • 263.00
cpProgram Pizzaïolo
Formation à distance - Pizzaïolo
cpCourseContent
  • Devenir pizzaïolo
  • L’origine de la pizza, une histoire fascinante
  • Du champ de blé au grain
  • Du grain à la farine / la meunerie
  • Du moulin au pétrin
  • Le pétrissage
  • Du pétrin au four
  • Etapes de la préparation
  • Le temps, un bien précieux
  • Garnir la pizza
  • Etiquetage des denrées alimentaires
Formation à distance - Pizzaïolo
cpSkillsAndSkills
  • Savoir réaliser une pâte savoureuse
  • Maîtriser les différentes étapes de préparation d’une pizza
  • connaître les fondamentaux de la gastronomie italienne
  • Savoir cuisiner en respectant les normes d’hygiène
  • Connaître l'importance de la fraicheur et de la qualité des ingrédients
  • Pouvoir créer des pizzas originales et savoureuses
  • Savoir gérer votre propre commerce
Formation à distance - Pizzaïolo
cpFutureOpportunities
  • Ouvrir votre propre restaurant / pizzeria
  • Travailler dans un restaurant
  • Lancer votre Food Truck

ccpJoinOurTeamHeader

ccpJoinOurTeamInfo

EricAlain PEDETTI EricAlain PEDETTI

ccpTeachesCourse
E-commerce

Je suis Eric Alain PEDETTI, et j’ai 48 ans. 

Je...

Eric Schuermans Eric Schuermans

ccpTeachesCourse
Logiciel comptable

Bonjour, je m’appelle Eric Schuermans, j...

Audrey Cobut Audrey Cobut

ccpTeachesCourse
Employé administratif

ccpRecognitionPartOne
ccpRecognitionPartTwo

Le Centre de Formation à Distance est l’un des plus importants organisateurs de formations à distance en Wallonie et à Bruxelles. Grâce à des années d’expérience, notre école a pu construire une offre large et diversifiée de formations parfaitement adaptées au monde du travail. En choisissant le Centre de Formation à Distance, vous optez pour des études flexibles durant lesquelles vous serez personnellement accompagné et motivé par des professeurs expérimentés.

fCompareCourses

fCompareMax3Courses

-
0