zythologue, cpProfessionWithFuture

Saviez-vous que la culture de la bière belge est inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO ? Il existe tant de bières que la demande de sommeliers en bières professionnels est énorme, notamment dans le secteur de la gastronomie. Grâce à cette formation à distance, vous pourrez répondre à cette demande de manière ciblée !
Au cours de cette formation, vous découvrirez comment servir, goûter et déguster des bières. Vous apprendrez également à reconnaître, combiner, décrire et juger les couleurs, les arômes et les goûts. Vous aborderez en détail les processus de brassage, de mise en bouteille et de stockage de la bière.En quelques mois, devenez zythologue professionnel grâce à l'accompagnement d'un expert du domaine  ! Impressionnez vos clients avec des bières uniques et des associations alimentaires audacieuses, bref proposer leur une expérience culinaire totale.
 
cpWouldYou
  • apprendre à déguster les bières de façon professionnelle ?
  • analyser et reconnaître les différents goûts, couleurs et parfums ?
  • découvrir le processus de brassage et les principaux ingrédients ?
  • apprendre à associer la bière adéquate avec des plats ?
  • savoir organiser des ateliers dégustation de bières ?
Zythologie
  • Diplôme
  • cpHomeCourseType
  • 3-6 month.plural cpCourseTypeHomeDurationSuffix
  • €263
cpProgram Zythologie
Formation à distance - Zythologie
cpCourseContent
  • Un bref historique de la bière
  • Le brassage
  • Les ingrédients
  • La dégustation professionnelle de bière
  • Les différences de goût
  • Les styles de bières
  • Le lien avec la restauration
  • Bière et alimentation
  • L'achat et la conservation
  • Se lancer en tant qu'entrepreneur indépendant
Formation à distance - Zythologie
cpSkillsAndSkills
  • Comprendre et savoir expliquer le processus de brassage de la bière
  • Déguster la bière de façon professionnelle
  • Apprendre à servir la bière de façon adéquate et à l'associer avec des plats de restaurant
  • Savoir acheter, conseiller et stocker la bière correctement.
Formation à distance - Zythologie
cpFutureOpportunities
  • Employé dans une brasserie
  • Employé d'un bar à bière, d'un magasin spécialisé ou d'un grossiste en boissons
  • Dégustateur de bière indépendant, sommelier de bière ou organisateur d'ateliers de dégustation

ccpJoinOurTeamHeader

ccpJoinOurTeamInfo

Gisella Fuca Gisella Fuca

ccpTeachesCourse
Barbier

Je m'appelle Gisella, coiffeuse passionnée depuis 25 ans.

A...

Isabelle Lempereur Isabelle Lempereur

ccpTeachesCourse
Art-thérapie - Initiation

Designer graphique passionnée par le fonct...

Bernard Babette Bernard Babette

ccpTeachesCourse
Photographie studio

La lumière est ma passion. Je vous propose de comprendre et maitriser la techn...

ccpRecognitionPartOne
ccpRecognitionPartTwo

Le Centre de Formation à Distance est l’un des plus importants organisateurs de formations à distance en Wallonie et à Bruxelles. Grâce à des années d’expérience, notre école a pu construire une offre large et diversifiée de formations parfaitement adaptées au monde du travail. En choisissant le Centre de Formation à Distance, vous optez pour des études flexibles durant lesquelles vous serez personnellement accompagné et motivé par des professeurs expérimentés.

fCompareCourses

fCompareMax3Courses

-
0