Cours

FORMATION

Restauration-service traiteur (Cours préparatoire)

Aimeriez-vous...

  1. Travailler professionnellement dans le domaine de la restauration
  2. Perfectionner vos compétences en vous spécialisant dans le service traiteur
  3. Savoir donner à vos clients un accompagnement expert et personnalisé
  4. Acquérir des connaissances pratiques concrètes
  5. Proposer des plats originaux et savoureux à vos clients

Restaurateur, un métier d’avenir!

Vous avez la gastronomie dans le sang? Vous aimez concocter de petits plats pour vos invités ? Dans ce cas, la formation à distance restauration-traiteur répondra certainement à vos attentes. Pourquoi un cours préparatoire ? Pour exercer le métier de traiteur en France, il vous faut un diplôme d'état le CAP Cuisine. Ce cours ne vous permets pas d'obtenir le titre de restaurateur/traiteur mais est un outil de travail essentiel pour les passionnés de cuisine. Tant pour les amateurs que pour toute personne désireuse de découvrir le métier de restaurateur ou d’améliorer ses connaissances du métier. Il sera également utile pour vous préparer à passer le CAP afin d’ouvrir un jour son propre établissement.
  • Étudiez chez vous à votre rythme
  • Accompagnement personnalisé garanti
  • Des cours pratiques et mis à jour
  • Les prix les plus avantageux de Belgique

  Attestation

  Formation à distance

  6 - 9 mois

  455.00 euros

Fiche métier Module gratuit Inscription
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PROGRAMME

restauration, horeca, traiteur, banquets, gestion, aliments, alimentation, nourriture, vin, hygiène, cours, formation, attestation, apprentissage, chef, cuisinier, restaurant, cuisine, hôtels, cafés

Débouchés et perspectives d’avenir

  • Passer l’examen du CAP
  • Travailler dans le secteur de la restauration

Compétences

  • Connaître le fonctionnement de l’administration
  • Respecter les règles d’hygiène et gestion
  • Maîtriser les techniques de traiteur
  • Organiser un banquet
  • Réaliser des boissons
  • Savoir déguster un vin
Module gratuit

Contenu du cours

  • Administration
  • Module de base Horeca
  • Boissons: connaissance de base
  • Gestion, hygiène et organisation
  • Comment apprendre à déguster le vin
  • Technologie de l’horeca
  • Techniques du restaurateur
  • Techniques du traiteur/organisateur de banquets

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Nos professeurs

Michaël Mainville

Je suis professeur au Centre de Cours à Distance pour le cours de sommellerie et de restauration, et je vous accompagnerai avec plaisir dans cet apprentissage.
 
Diplômé de l'école d'Hôtellerie de Liège en Restauration en 1989 et en Boulangerie-Pâtisserie en 1991. Je suis un véritable passionné de la restauration. J'ai commencé très tôt à travailler en tant qu'étudiant afin d'accumuler les expériences professionnelles aussi bien en Service Traiteur, qu'en Restaurant, qu'en Boulangerie-Pâtisserie. Engagé à la fin de mes études au "Franc-canard", j'ai pu y apprendre les bases de la cuisine Française, de la salle et de la sommellerie. J'ai décidé ensuite de varier mes expériences en travaillant en brasserie, en collectivité, comme en restaurant haut de gamme. Habité par ma passion, j'ai ouvert mon propre établissement en 1998. Mon restaurant valorise les produits du Terroir, le plus souvent issus de l'agriculture Biologique ou Biodynamique. Grâce au Centre de Formation à Distance, je transmets mon savoir avec beaucoup de plaisir car les bases  sont indispensables à tous, surtout si vous désirez avoir un restaurant moderne et inventif, ces bases doivent absolument être maîtrisées. Et cette approche pédagogique permet à tous les passionnés de se lancer tout en respectant le rythme de chacun!

Étudiez quand et où vous le souhaitez.

Accompagnement en ligne par un professionnel.

Passez plusieurs fois votre examen jusqu’à la réussite.

Bon à savoir à propos de ce cours Restauration-service traiteur (Cours préparatoire)

Pourquoi cette formation est-elle pour moi ?
La profession de restaurateur/traiteur est protégée en France. Pour lancer votre entreprise, vous devez prouver vos compétences en passant l'examen du CAP organisé par l'état. Notre formation va vous aider à acquérir toutes les compétences requises et à réussir l'examen.
Ai-je besoin de connaissances préalables pour suivre cette formation ?
Vous n'avez pas besoin de connaissances préalables spécifiques. Le cours vous permettra d'acquérir des connaissances et compétences au fil du temps. Le professeur transmet la matière pas à pas dans un langage accessible. Tout le monde peut donc suivre cette formation.
Quand vais-je recevoir toutes les infos pratiques à propos de mon inscription ?
Une fois que nous avons reçu votre paiement, vous recevez directement un mail de confirmation avec toutes les infos pratiques sur votre formation. Vous retrouverez également toutes les informations sur votre profil étudiant.
Les cours sont-ils assez tournés vers la pratique ?
Oui, nos cours sont particulièrement développés pour vous apporter rapidement des connaissances et compétences pratiques. Par exemple, des exercices pratiques et des études de cas vous permettront rapidement de mettre vos acquis en pratique. C'est en faisant qu'on apprend le mieux !
Puis-je encore me spécialiser après cette formation ?
Bien sûr! N'hésitez pas à consulter notre large offre de formations sur le thème Horeca et services de restauration et trouvez ainsi le cours qui vous conviendra parfaitement.

INFORMATIONS PRATIQUES

Déroulement de la formation

Vous pouvez commencer immédiatement après votre inscription! Le cours numérique est directement disponible sur votre profil. La version papier est immédiatement envoyée par la poste afin que vous la receviez rapidement à la maison. Avec cette formule à distance flexible, vous étudiez où et quand vous voulez. Vous recevrez les conseils, les exercices pratiques et les retours sur mesure d'un expert grâce à notre plateforme d'apprentissage en ligne. Lorsque vous êtes prêt, passez votre évaluation finale et si vous réussissez, recevez votre attestation de compétences!

Matériel nécessaire

Le matériel didactique de cette formation est complet et très bien structuré. Il n’est pas nécessaire de vous fournir de matériel supplémentaire, tout est compris dans vos frais d’inscription afin de vous permettre de vous concentrer sur l’essentiel: votre apprentissage. Riches en exercices pratiques et en cas concrets, ces manuels de cours  sont un support idéal. Les nombreuses illustrations, schémas et synthèses permettent une compréhension et une assimilation immédiate.

Expérience pratique et stage

Dans le cadre de votre formation, il est possible mais pas obligatoire de faire des stages pour acquérir des compétences pratiques et une expérience professionnelle. Vous devrez faire vous-même les démarches pour trouver une entreprise pour le(s) stage(s). La convention de stage couvre une durée maximum de 300 heures (que cela soit pour un ou plusieurs stages, la limite ne change pas). Les horaires ne sont pas imposés, vous pouvez donc les aménager avec vos activités, votre emploi. Cela peut se faire en soirée ou le week-end par exemple.Le stage ne peut commencer qu'après la date d'inscription et doit se terminer avant le passage de l’évaluation finale.

Examen et diplôme

A la fin de votre formation, vous pourrez passer une évaluation finale. Celle-ci ne sera réussie que si vous obtenez au moins 60%. Vous recevrez alors, par la poste, l'attestation de compétences de Restauration-service traiteur (Cours préparatoire). Avec cette attestation, vous serez directement opérationnel sur le marché du travail.

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INFOS FINANCIÈRES

Pourquoi choisir le Cours à Distance

Le Centre de cours à distance CAD fournit quotidiennement de nombreuses formations professionnelles à distance. Fort de 10 ans d’existence dans la formation à distance en Europe, nous vous aidons à acquérir des compétences spécifiques dans chaque domaine en un temps record et à des tarifs très avantageux.
 
Notre centre bénéficie de la technologie avancée d’infrastructures situées aux Pays-Bas. De là-bas, notre plateforme d’apprentissage est entièrement adaptée sur mesure aux besoins de chaque étudiant afin de faire de la formation une expérience agréable. Nos collaborateurs sont présents au quotidien afin de vous fournir le meilleur accompagnement.

Frais d’inscription

Les frais d’inscription pour cette formation s’élèvent à seulement 455.00 euros. Ce montant comprend le classeur de cours, le suivi pédagogique du professeur pendant un an, ainsi que l’accès à l’évaluation finale.

Réductions et avantages

Le Centre de Cours à Distance France fait partie de l’école d’entrepreneurs – Ondernemerschool et est l’un des plus importants opérateurs de formations pour adultes du Benelux. Le Centre organise des formations pour des élèves originaires de toute la planète grâce à un système d’enseignement à distance. Notre établissement d’enseignement est enregistré au Registre central de l’enseignement professionnel de courte durée - het Centraal Register Kort Beroepsonderwijs (CRKBO). Cela signifie que notre établissement remplit toutes les exigences du Code de qualité pour les organismes de formation professionnelle de courte durée.
Inscription
Ayman M.
Bruxelles

Des cours très bien expliqués, professeur très agréable, tout ce qu’il faut pour réussir !

Marie Josée D.
Mons

Très chouette formation et formateur motivant et professionnel. Merci.

Karima A.
Liège

J’ai été ravie d’avoir cours avec mon professeur, j’ai pu apprendre beaucoup de choses.

Evi D.
Namur

Formation intéressante et pratique. Très utile pour le travail quotidien

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