Cuisinier de collectivité, a profession with a future!

Vous aimez cuisiner et partager cette passion avec le plus grand nombre ? Vous préparez chaque jour de délicieux repas avec le sourire ? Vous savez garder votre lieu de travail propre et rangé et vous gérez bien le stress ? Si vous vous retrouvez dans cette description, alors cette formation est le meilleur moyen pour satisfaire vos envies ! 

Cette formation à distance consacrée à la cuisine de collectivité va vous permettre d'acquérir toutes les bases de la cuisine à grande échelle. Vous comprendrez à quel point il est essentiel de veiller à l'hygiène de votre travail et des infrastructures que vous utilisez lorsqu'on travail pour un large public. Vous apprendrez également à gérer un stock de marchandises de manière optimale. Vous aborderez également toutes les techniques de cuisine de base : cuire, rôtir, blanchir, pocher, etc. Ce cours, axé sur la pratique, vous préparera à acquérir le professionnalisme nécessaire pour travailler dans une grande cuisine. 

do you want...
  • Savoir réaliser toutes les préparations culinaires de base ?
  • Pouvoir gérer le stockage, le conditionnement et la conservation des aliments ?
  • pouvoir cuisiner à grande échelle ?
  • savoir appliquer les règles de sécurité et d’hygiène ?
  • avoir la capacité de travailler en équipe ?
Cuisine de collectivité
Professional training
Centre de Formation à Distance
Guided home study
3-6 months on average
Diplôme

€263

Program Cuisine de collectivité
Formation à distance - Cuisine de collectivité
Course content
  • Votre rôle dans une grande cuisine
  • Hygiène personnelle
  • Contrôle des marchandises / ingrédients
  • Stockage conformément aux règles FiFo
  • Entretien du matériel de cuisine
  • Organisation des fournitures sur le plan de travail
  • Techniques de préparation des repas
  • Utilisation des différents outils de cuisine
  • Les différentes méthodes de cuisson
  • Préparation des repas étape par étape
  • Nettoyage de la cuisine
Formation à distance - Cuisine de collectivité
Competences and skills
  • Établir un planning de travail
  • Réceptionner, vérifier et stocker les livraisons
  • Stocker les matières premières
  • Réunir les matières premières et auxiliaires nécessaires au travail de la journée
  • Exécuter les préparations
  • Gérer la quantité des repas à réaliser
  • Contrôler, à toutes les étapes, la qualité des produits
  • Nettoyer, entretenir et ranger le matériel, les équipements et les locaux
Formation à distance - Cuisine de collectivité
Opportunities for the future
  • Employé dans la cuisine d'un restaurant ou d'un hôtel
  • Employé dans le cuisine d'un hôpital, dans un centre d'activité pour enfants, etc.
  • Employé dans une boulangerie, une boucherie ou un supermarché

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Emmanuelle Mallard Emmanuelle Mallard

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Sherlla Oliveira Sherlla Oliveira

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