Restauration-service traiteur

Infos pratiques
  • Coût: 374.00 euros
  • Disponible:
  • Accessible à tous: oui
  • Durée: 6 - 9 mois
  • Diplôme reconnu: oui
Inscription
formation de restauration-service traiteur et devenez restaurateur- traiteur en apprenez cuisinier, chef coq Devenez restaurateur- traiteur cours de cuisinier, chef coq
D'autres questions?

Vous avez encore des questions? Alors, vous pouvez consulter notre foire aux questions. Vous pouvez également nous téléphoner au numéro 02/ 229 33 33 ou poser votre question via le formulaire de contact.

cours cuisinier, chef coq formation, formation cuisinier, formation traiteur, formation cuisinier, formation restauration, cours restauration formation cuisine, devenir traiteur, cours cuisinier, formation restaurateur, cours traiteur, formation de traiteur, formation restaurateur traiteur, cours restaurateur, devenir cuisinier, devenir restaurateur, cours de restaurateur, formation de restaurateur, formations restaurateur, cours de traiteur, formation en restauration, cours restaurateur traiteur, études restaurateur, étude traiteur, formation, restauration rapide, étude cuisinier, formation traiteur
Diplôme reconnu de restauration-service traiteur

Vous avez la gastronomie dans le sang? Vous aimez concocter de petits plats pour vos invités? Vous envisagez de proposer un vaste choix de saveurs à des événements festifs? Ou vous souhaitez ouvrir un restaurant mais vous ne disposez pas encore des diplômes requis? Vous êtes en décrochage scolaire et vous souhaitez obtenir les certificats d’établissement officiels? Ou vous êtes actif dans le secteur et vous aimeriez obtenir les diplômes? Dans ce cas, la formation à distance traiteur-cuisinier répondra certainement à vos attentes.

Le CFD propose un concept unique en Belgique. Il vous permet de vous préparer vous-même, à votre rythme à l’examen du Jury Central de la Région wallonne ou de la Fédération Wallonie-Bruxelles. La réussite de ce dernier sera nécessaire pour pouvoir démarrer votre affaire. Grâce à la formation du CFD, vous acquerrez les compétences entrepreneuriales requises imposées par la loi d’établissement.

Un cours axé sur la pratique

Au fil de la formation, vous découvrirez toutes les facettes de la profession de traiteur-cuisinier. Vous ne devrez pas suivre de cours généraux tels que la géographie, la chimie ou l’histoire, ceux-ci n'étant pas requis pour l’obtention du diplôme. Vous pourrez donc consacrer tout votre temps au contenu des cours nécessaires à l’exercice de votre profession.

Lorsque vous aurez réussi l'examen, vous obtiendrez votre diplôme reconnu (diplôme d’établissement) qui vous permettra de vous lancer sur le marché du travail comme indépendant. Vous pourrez aussitôt devenir un chef cuisinier reconnu et exercer ainsi votre activité à titre principal ou secondaire.

Informations supplémentaires
Contenu du cours
Comment étudier votre cours?
Durée moyenne de formation
Que vous envoie-t-on?
Votre professeur
Démarrez votre formation toute l'année

Vous pouvez entamer votre formation à tout moment de l'année. Vous définissez vous-même le rythme de vos études. La date de l’examen se fixe ensuite en prenant un rendez-vous avec le Jury Central de la Région wallonne ou de la Fédération Wallonie-Bruxelles.

A qui cette formation est-elle destinée?

Cette formation est accessible à tous. Elle est également idéale pour tous ceux ou celles qui souhaitent rafraîchir leur mémoire et leurs connaissances. Le cours de restauration-service traiteur cible principalement la pratique et est rédigé de manière simple et compréhensible par des professeurs vous enseignant le métier qu'ils pratiquent eux-mêmes comme indépendants ou chefs d'entreprise. De cette manière, nous pouvons vous garantir que votre formation sera soutenue par le matériel didactique le plus récent et adapté à la réalité du métier.

Votre objectif est un diplôme reconnu

Lorsque vous vous formez à un métier réglementé, vous passez votre examen via le Jury Central de la Région wallonne ou de la Fédération Wallonie-Bruxelles. Les exercices et l’encadrement par votre professeur auront été la préparation idéale à ce moment. Si vous en éprouvez le besoin, votre professeur pourra toujours vous dire s’il estime que vous maîtrisez suffisamment la matière pour passer l’examen.

Lorsque vous aurez réussi votre examen, vous obtiendrez votre attestation d’établissement qui vous permettra de démarrer votre activité en tant que salarié ou indépendant, ce dernier si vous êtes en possession de votre gestion de base.
Les frais d'inscription les plus bas

Les frais d'inscription de la formation de restauration-service traiteur s'élèvent à seulement 374.00 euros. Ils comprennent le matériel de cours, l’accompagnement professionnel du formateur durant un an et l’accès illimité à la plateforme d'apprentissage en ligne.

Voici comment s'inscrire

Pour vous inscrire à cette formation, remplissez simplement le formulaire d’inscription en ligne ou rendez-vous dans l’un de nos bureaux d’info et de consultation. Lorsque l’école aura réceptionné votre paiement, votre colis sera immédiatement expédié par la poste. Nous nous chargerons de vous informer par sms et par e-mail de l’expédition de votre cours.

S'inscrire Module gratuit FAQ

Nos anciens élèves partagent leurs témoignages

Stordair, P. (Uccle)

J’aime tellement être derrière les fourneaux, et je souhaitais me lancer comme restaurateur. Tout se passe pour le mieux. Mon professeur m’a donné des conseils précieux quant aux normes hygiéniques et quant à la législation, ce qui m’a fait gagner beaucoup de temps et de travaux de recherche!

Vandamme, M. (Gembloux)

Cette formation m’a permis de réaliser mon rêve et de démarrer mon propre service traiteur. Je suis très enthousiaste!

Messages liés

Les autres secteurs de formation du CFD

prix TVA comprise

Nous prenons votre formation très à coeur!