Vous avez la gastronomie dans le sang et vous aimez concocter des petits plats pour vos invités ? Vous souhaitez régaler de grands groupes lors d'événements festifs ? Vous souhaitez ouvrir un restaurant, mais vous ne disposez pas encore des diplômes requis ? Dans ce cas, la formation à distance de restaurateur - traiteur répondra certainement à vos attentes.

En Belgique, le métier de restaurateur - traiteur est réglementé ; afin de pouvoir l'exercer, il est essentiel de réussir l'examen du jury central organisé par l'État. Le CFD vous permet de vous préparer, à votre rythme, à l’examen du Jury Central de la Région wallonne ou de la Fédération Wallonie-Bruxelles. La réussite de ce dernier et la possession d'un certificat de gestion de base en Wallonie (qui peut également être obtenu via le jury central) seront nécessaires pour pouvoir démarrer votre affaire.

Course info
Restauration Service traiteur
Professional training
Centre de Formation à Distance
Guided home study
3-6 months on average
Certificat

€439€307.30

Inscription en ligne - Prix avantageux - Possibilité de stage - Taux de réussite élevé Obtenez un certificat grâce à nos formations mêlant pratique et théorie

do you want...
  • apprendre à gérer un établissement de restauration ?
  • pouvoir lancer votre propre service traiteur ?
  • connaître les règles d'hygiène et les implications légales de l'horeca ?
  • pouvoir gérer une équipe ?
  • permettre à vos clients de passer un bon moment ?
Course info

Learn directly from a professional

  • 1 Cuisine
  • 2 Le matériel
  • 3 Les bons de commande
  • 4 Notions nutritionnelles et biochimiques
  • 5 Les cuissons
  • 6 Lexique culinaire
  • 7 Techniques et préparations de base, conservation
  • 8 Les fonds
  • 9 Les soupes et potages
  • 10 Les sauces de base
  • 11 Les bases de la boulangerie et de la pâtisserie
  • 12 Les produits semi-finis
  • 13 Les produits finis
  • 14 La salle
  • 15 L’équipement de la salle
  • 16 La mise en place de la salle
  • 17 Manipulation, transport et débarrassage
  • 18 Les différentes formes de service
  • 19 Connaissances et services des boissons
  • 20 La commercialisation des produits en restauration
  • 21 Les annonces au passe de la cuisine
  • 22 Les bons de commande
  • 23 Connaissances et service du fromage
  • 24 Services de plats spéciaux
  • 25 Le vin
  • 26 Notion de droit
  • 27 Les organismes à contacter pour l’ouverture
  • 28 Contrôle et entretien
  • 29 Associations culinaires
  • 30 Organismes touristiques, culinaires et centres de formation

Practical info

Financial info

Reviews

Vandamme
Vandamme

Cette formation m’a permis de réaliser mon rêve et de démarrer mon propre service traiteur. Je suis très enthousiaste!

Stordair
Stordair

J’aime tellement être derrière les fourneaux, et je souhaitais me lancer comme restaurateur. Tout se passe pour le mieux. Mon professeur m’a donné des conseils précieux quant aux normes hygiéniques et quant à la législation, ce qui m’a fait gagner beaucoup de temps et de travaux de recherche!

Peter P.
Peter P.

Already proved to be very useful to grow professionally.

de fournisseurs au service

les aliments et les cuissons

techniques de conservation

les recettes essentielles

donné par un passionné

Start now with Restauration Service traiteur

Study method:

At home

Location:

Wherever you want

First lesson:

Whenever you want

Last lesson:

Your own choice

Hours:

Your own schedule

subscribe-card
-30 %
1 - 1 of 1

This course is part of subcategories

Blogs

You may also be interested in