Grâce à cette formation, vous apprendrez les ficelles du métier de restaurateur ainsi que le milieu de l'Horeca en général. Vous serez capable d'organiser divers types de banquets et de lancer votre propre service traiteur.
 
Grâce à votre créativité et votre savoir-faire, vous proposerez de savoureux plats qui satisferont les papilles de vos nombreux clients.

Il est important de savoir que l'accès à cette profession est réglementé en Belgique. Grâce à notre Centre, vous vous préparez de la meilleure des manières à l'examen du Jury Central, obligatoire pour pouvoir exercer dans ce domaine. Une fois la formation finie et la matière assimilée, il est donc essentiel de vous présenter au Jury Central afin de réussir l'examen organisé par l'état (ces derniers sont organisés régulièrement). Alors qu'attendez-vous ?
 
 
 

Course info
Restauration Service traiteur
Professional training
Centre de Qualification Professionnelle
Virtually via eCampus
10 classes Of 3 h/class
Certificat

€419€335.20

Obtenez votre certificat de restauration grâce à la méthode de votre choix Bénéficiez de l'accompagnement de formateurs expérimentés en restauration et traiteur

Durant cette formation, vous apprendrez à maîtriser le métier de restaurateur. Du choix du menu, aux méthodes de conservations jusqu'aux prestataires extérieurs ce cours vous donnera les connaissances nécessaires pour faire vos premiers pas dans ce secteur aussi varié qu'enrichissant. Notre formateur compte plusieurs années d'expérience et se fera un plaisir de partager avec vous toute son expérience. En validant les compétences requises pour cette formation, vous n'aurez aucun mal à trouver un premier emploi dans ce domaine. Les opportunités sont nombreuses et il ne manquera plus que votre motivation pour la différence et évoluer dans ce secteur aux multiples facettes !

Le parcours que j'ai suivi tout au long de ma formation m’a permis de découvrir mon intérêt pour ce métier. La restauration est pour moi une école de la vie. Mon professeur a su m’apprendre à m’affranchir, à avoir de la prestance et à devenir perfectionniste. L’organisation des cours m’a permis de prendre des contacts pour trouver un travail plus tard (participation à des stages et des services de repas avec des professionnels, réalisation de repas pour des démunis, service auprès de personnes ayant un handicap,…). Depuis, j'ai pris mon envol et je travaille en tant que restaurateur avec une spécialisation en service traiteur ! - Eloïse

do you want...
  • travailler dans le domaine de la restauration ?
  • perfectionner vos compétences en vous spécialisant dans le service traiteur ?
  • organiser un évènement en respectant les volontés du client ?
  • acquérir des connaissances pratiques concrètes ?
  • proposer des plats originaux et savoureux à vos clients ?
Course info

Pour garantir la réussite d’un repas événementiel, tout repose désormais sur l’expertise d’un traiteur. Tout organisateur le sait et ne souhaite faire appel qu’au meilleur service dans sa région. Que ce soit pour des événements professionnels ou privés, ce métier occupe une place importante, c’est pourquoi il est très convoité par les jeunes et les personnes qui cherchent à se reconvertir professionnellement. Durant cette formation, vous apprendrez toutes les techniques pour exceller dans ce domaine. Une nouvelle carrière vous tend les bras ! 

Learn directly from a professional

  • Les bases de l'Horeca
  • Administration
  • Gestion, hygiène et organisation
  • Les boissons: connaissances de base
  • Comment apprendre à déguster le vin
  • Les technologies de l’horeca
  • Les techniques de restaurateur
  • Se lancer comme traiteur

Practical info

Financial info

Reviews

Tony S.
Tony S.

The teacher is very involved with his subject and his students. We learned what is really necessary on the job.

Bruce B.
Bruce B.

Was always welcomed in a very friendly manner. Always received a clear explanation when I needed more info.

Peter P.
Peter P.

Already proved to be very useful to grow professionally.

formation professionnelle

possibilité de faire un stage

formateurs expérimentés

aucun prérequis nécessaire

de débutant à expert

tous les trucs et astuces

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Study method:

At home

Location:

Wherever you want

First lesson:

Whenever you want

Last lesson:

Your own choice

Hours:

Your own schedule

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Study method:

Virtual

Location:

First lesson:

29/09/2025

Last lesson:

08/12/2025

Hours:

18:30 - 21:30

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On ne peut pas faire de cuisine si l’on aime pas les gens

Joel Robuchon

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