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FORMATION - Bientôt disponible

Boulanger

Aimeriez-vous...

  1. apprendre pas à pas comment faire soi-même des pains et des pistolets frais au four ?
  2. expérimenter de différentes recettes de pâtisserie ?
  3. découvrir comment ouvrir et gérer vous-même une boulangerie ou une pâtisserie ?
  4. obtenir un diplôme de valeur qui vous permettra de démarrer dans une boulangerie ?
  5. recevoir des conseils avisés de la part de votre professeur ?

Boulanger, un métier d’avenir!

Chaque village possède ses boulangeries. Elles sont toujours une garantie pour du pain fraîchement cuit et des pistolets croustillants. Vous rêvez d'ouvrir votre propre boulangerie ? Ou vous voulez commencer par apprendre à faire votre propre pâtisserie ? Alors cette formation théorique est idéale pour vous !

Pendant les cours, en plus de tous les règlements, vous recevrez également une connaissance élargie des marchandises . De cette façon, vous apprenez tout ce qu'il faut savoir sur les matières premières de base de la boulangerie et comment les stocker de la bonne façon. Vous découvrirez une longue liste de recettes et les bonnes méthodes pour différents types de pain, sandwiches et gâteaux.

Votre four préchauffe déjà ? Alors inscrivez-vous à ce programme.

  Certificaat

  Cours en groupe

  12 cours

  3 Heures de cours

  490.00 euros

Tenez-moi au courant

Liste des cours

  • Recettes et méthodes de base
  • Calcul du prix de revient
  • Les matières premières de base et les produits semi-finis
  • Méthodes de stockage pour les ingrédients et les produits
  • Pour conduire une administration efficace
  • Équipement de l'entreprise et aménagement du magasin
  • Les machines les plus importantes
  • Législation professionnelle spécifique
  • Vos futures possibilités en tant que boulanger
  • Comment commencez-vous en tant que boulanger indépendant?

Compétences

  • Les différents types de pâte, pâte à frire et crème ? Vous êtes une encyclopédie ambulante et vous les connaissez tous parfaitement.
  • Conservez les ingrédients de la bonne façon afin de pouvoir les utiliser pour préparer de nombreux mets délicieux.
  • Une gamme de recettes et de méthodes pour le pain, les cupcakes, les gâteaux,.... pour se lécher les doigts.
  • Vous connaissez tous les règlements pour commencer en tant que boulanger indépendant.
  • Vous savez comment faire sortir une boulangerie de terre.

Opportunités de carrière

  • Boulanger indépendant
  • Boulanger pour un supermarché
  • Pâtissier indépendant
  • ...
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ÉCOLE CERTIFIÉE ET RENOMMÉE

Le Centre de Qualification Professionnelle est l’un des plus importants opérateurs de formations pour adultes en Wallonie et à Bruxelles. Le Centre organise des formations professionnelles qualifiantes pour adultes. Nous proposons des cours à Bruxelles et dans plusieurs grandes villes de Wallonie. Chaque personne qui se forme chez nous peut s’affilier à l’ IVBO- Wellnessfederatie vzw ; cette association professionnelle reconnue est membre du Conseil supérieur des indépendants et des petites et moyennes entreprises. De plus, le Centre de Qualification Professionnelle remplit également toutes les exigences de qualité strictes de la norme ISO 9001:2015 et est enregistré au Registre central de l’enseignement professionnel de courte durée - het Centraal Register Kort Beroepsonderwijs (CRKBO). De plus, le Centre de Qualification Professionnelle est enregistré comme fournisseur de formation du gouvernement flamand dans le cadre du KMO-portefeuille. Découvrez en plus à propos de nos reconnaissances et nos certifications.
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