Horeca & Services de Restauration/Créer une entreprise de restauration

Créer une entreprise de restauration

Vous souhaitez vous lancer dans l'horeca à court ou à long terme ? Créer votre propre entreprise représente tout un défi : vous êtes exposés à toutes sortes de règlements, de règles et d'obligations. Apprenez en plus sur le sujet et faites vos premiers pas dans le monde de l'Horeca ! Découvrez rapidement notre offre de formations dans ce sous-thème. Vous apprendrez tout ce que vous devez savoir pour lancer votre propre entreprise. Nos professeurs vous enseigneront toute la matière dans les moindre détails, pour que vous puissiez mettre vos connaissances en pratique. Les cours s'accompagnent d'exercices pratiques et de trucs et astuces, pour que vous deveniez rapidement un véritable expert.

diplôme professionnalisant

tout sur la restauration

idéal pour tous les cuisiniers

plein de trucs et astuces

la cuisine de A à Z

pour réussir en restauration

pour ouvrir votre propre bar

de nombreuses opportunités

les bases de la restauration

formation en ligne


All courses in the subcategory Créer une entreprise de restauration

Créer une entreprise de restauration

Restauration Service traiteur

Restauration Service traiteur, pour réussir le jury central

Spécialisez-vous en restauration avec notre centre de formation en Belgique


Be sure of your future!

Grâce à nos formations, vous pourrez créer votre propre entreprise d'hôtellerie de A à Z. Vous saurez aussi à quelles étapes vous devez être attentifs pour réussir dans le secteur. Vous aurez une excellente connaissance des différentes obligations et règles législatives imposées par le gouvernement. Vous aurez l'occasion de mettre en pratique vos différentes idées créatives pour monter votre propre entreprise de restauration et ainsi vous distinguer de vos concurrents. Avec un diplôme de notre centre, vous montrez à vos futurs employeurs que vous avez des connaissances approfondies et que vous êtes prêt à travailler de manière professionnelle.

Le secteur de l'hôtellerie et de la restauration améliore vos compétences et aptitudes sociales dans tous les domaines. Vous apprenez à gérer les demandes des clients les plus exigeants et à répondre positivement aux clients insatisfaits. Cette expérience vous apporte une meilleure confiance en vous et font de vous une personne droite dans ses bottes. De plus, vous pouvez développer votre potentiel d'entrepreneur à son plus haut niveau, car vous êtes votre propre patron. - Employer speaks

Créer une entreprise de restauration

Trends

Votre vie est bien trop courte pour laisser passer vos rêves. Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? Alors ne perdez plus de temps et lancez-vous dans l'aventure dès aujourd'hui. Vous serez votre propre patron et vous aurez la liberté de faire vos propres choix. Distinguez-vous des autres par votre créativité, votre concept et votre cuisine. Vous travaillez chaque jour à rendre les gens heureux et à les éblouir grâce à vos idées. Vous rapprochez les gens et c'est d'ailleurs ce qui rend ce métier si passionnant !   Aujourd'hui, l'accent est mis sur la cuisine durable. Se concentrer sur l'achat de produits locaux et de saison est devenu une norme adoptée par tous les restaurateurs. Cela permet de réduire les déchets et de faire évoluer le compostage de manière significative.

Créer une entreprise de restauration, 100% of the time

De nos jours, vous pouvez orienter votre entreprise d'accueil dans plusieurs directions. Vous avez un concept fou et innovant ? Il existe toujours des créneaux sur le marché pour proposer votre projet. Regardez par exemple l'augmentation des halles alimentaires : il s'agit de lieux au sein desquels plusieurs concepts de restauration se rassemblent. On retrouve par exemple des concepts de restaurants développés localement, des principes totalement nouveaux, sortis tout droit de l'esprit d'entrepreneurs ou de restaurateurs débutants. Enfin, on peut aussi pointer les foodtrucks, ces restaurants mobiles sur roues. La nourriture et le service restent bien entendu la priorité d'une entreprise de restauration. Mais grâce aux dernières évolutions technologiques, vous pouvez faire évoluer votre entreprise dans de nombreuses directions. Vous pouvez par exemple vous distinguer grâce à votre boutique en ligne, votre menu interactif ou votre plateforme de réservation. Les possibilités sont infinies.

Beaucoup de gens associent l'horeca et la restauration à la notion de service. Pourtant, le travail dans la restauration est extrêmement varié et se compose de nombreuses tâches différentes. Cela peut aller de la construction d'un établissement à son ouverture en passant par la résolution de problèmes de dernière minute. C'est un job fantastique, au sein duquel vous avez le bonheur de diriger votre propre affaire. Ne laissez cependant pas votre imagination prendre le dessus. Il est important que vous vous remettiez régulièrement en question et que vous suiviez les étapes nécessaires à la réussite de votre projet. Les opportunités sont là, à vous de les saisir ! - Ex-student speaking

Olivier Vignault
Olivier Vignault

Conseiller en formation

La demande de formations appropriées dans le domaine de la création d'entreprise d'accueil reste élevée. Beaucoup de personnes créent leur entreprise spontanément, sans s'être vraiment préparé comme il se doit. Il est nécessaire de connaître les différentes étapes cruciales sur lesquelles vous devez concentrer votre attention. Veillez également à vous y retrouver dans les différentes règles et autorisations. Vous pourrez ainsi démarrer votre propre projet en toute confiance.

Nice to know

  • L'hôtellerie est un monde fascinant : vous êtes amené à travailler dans des tâches variées. De la construction de l'établissement à son ouverture, de l'accueil des personnes à la gestion et la résolution des problèmes de dernière minute. Vous pourrez toujours répondre aux demandes et attentes de vos clients, afin qu'ils repartent de votre établissement le sourire aux lèvres.
  • Vous pouvez faire de votre travail votre passion, ce qui vous donne une véritable motivation.
  • Travaillez dans la restauration vous offre une plus-value sur votre CV : vous prouvez que vous n'avez pas peur du travail ! De plus, ces compétences vous rendent serein dans d'autres aspects de votre quotidien.
  • Chaque jour, vous rendez les gens heureux et vous les aider à se détendre.