Cuisine & Pâtisserie /Cuisine artisanale

Cuisine artisanale

Découvrez les secrets de la cuisine artisanale. Revenez à l'essentiel et découvrez comment préparer vos plats préférés de manière originale, et en leur donnant ce goût riche et authentique. La cuisine artisanale est une étape naturelle pour tout chef talentueux - et cela pourrait très bien être votre prochaine aventure culinaire ! Inscrivez-vous dès maintenant !

la cuisine artisanale de a à z

pour les amoureux de cuisine

utile dans plusieurs domaines

utile au quotidien

enseignants expérimentés

amusant et créatif

recettes authentiques

matériel de cours en ligne

cours sur mesure

riche en conseils pratiques


allCoursesWithinSubtheme Cuisine artisanale

Boucher, cpProfessionWithFuture

Inscrivez-vous à la formation Boucher et étudiez de manière flexible.

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Boulanger - Pâtissier, cpProfessionWithFuture

Vous souhaitez étudier de manière flexible, de chez vous ou sur la route.

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Cuisine petit budget, cpProfessionWithFuture

Avec la formation Cuisine petit budget, maitrisez les essentiels de votre domaine.

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Exploitant de Bed&Breakfast, cpProfessionWithFuture

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Frituriste, cpProfessionWithFuture

Obtenez un diplôme qualifiant en quelques mois grâce à notre méthode flexible.

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Fromager affineur, cpProfessionWithFuture

Avec la formation Fromager affineur, maitrisez les essentiels de votre domaine.

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Pâtisserie - Cupcakes, cpProfessionWithFuture

Suivre notre formation Pâtisserie - Cupcakes, cela signifie étudier de manière flexible.

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Pâtisserie - Gâteaux, cpProfessionWithFuture

Il est temps de suivre votre passion ! Lancez-vous dans la formation Pâtisserie - Gâteaux.

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Photo. culinaire et produit, cpProfessionWithFuture

Il est temps de suivre votre passion ! Lancez-vous dans la formation Photo. culinaire et produit.

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Pizzaïolo, cpProfessionWithFuture

Développez vos compétences grâce à la formation Pizzaïolo de notre centre.

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beSureOfYourFuture

Avec cette formation, vos invités auront l'eau à la bouche devant chacune de vos préparations. Après quelques cours, vous serez déjà en mesure de préparer des plats selon de vraies méthodes traditionnelles. Façon "grand-mère", comme on dit ! Avec votre diplôme en poche, vous pouvez lancer en tant qu'indépendant ou travailler comme salarié dans divers établissements comme une boulangerie, un service de pâtisserie ou un boucherie. Le choix vous appartient !

J'ai déjà travaillé dans plusieurs restaurants et je constate que ceux-ci élargissent régulièrement leur offre en produits locaux et artisanaux. Les méthodes de préparation et le choix des produits surprennent la plupart des clients et permettent d'apporter une dimension supplémentaire lorsqu'ils dégustent leur plat ! - employerSpeaks

Cuisine artisanale

trendsCapitalized

Tout le monde aime les plats qui ont une histoire et une saveur unique. De plus en plus de restaurants optent donc pour des aliments qui ont un goût et un aspect « fait maison ». Les produits régionaux se retrouvent également de plus en plus dans nos assiettes. De nombreux supermarchés se spécialisent aussi pour plaire à ces consommateurs, habitués aux aliments plus sains. Les consommateurs veulent également savoir d'où proviennent leurs aliments. En raison de cette prise de conscience, de plus en plus de fabricants et de restaurants choisissent d'indiquer clairement la composition des produits que leurs clients achètent.

Cuisine artisanale, hundredPercentOfTheTime

Dans la cuisine traditionnelle, il est très important que les ingrédients soient préparés de la bonne manière. Il faut les cuire à la bonne température et ne pas les laisser mijoter trop longtemps. Heureusement, il existe des technologies qui permettent d'éviter ce genre d'inquiétude. Par exemple, il existe des plaques de cuisson avec un assistant intégré. Grâce à lui, vous obtenez des conseils lors de la préparation. Différents capteurs surveillent ce que vous faites. Ils suggèrent, par exemple, d'ajuster la température de cuisson au bon moment. De cette façon, vous cuisinez sans stress et vous avez plus de place pour laisser parler votre créativité !

Je travaille dans mon propre établissement depuis un peu plus d'un an maintenant. Nous avons ajusté notre menu plusieurs fois au cours de l'année grâce aux retours de nos clients. Nous avons évolué vers une cuisine plus raffinée avec un cadre accessible et cosy. Nous proposons désormais une cuisine "créative" avec des plats préparés de manière originale et traditionnelle. On remarque vraiment que nos clients attachent une grande importance à la combinaison de certaines de ces saveurs ! - exStudentSpeaking

Olivier Vignault
Olivier Vignault

Conseiller en formation

Durant ces cours, vous apprendrez des techniques pour préparer de nouvelles recettes fraîches et authentiques. Les cours s'adressent aussi bien aux débutants qu'aux personnes ayant beaucoup d'expérience. Vous obtenez des conseils pratiques et vous pourrez les utiliser facilement au quotidien !

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  • Des recherches démontrent que 65% de la population est prête à dépenser plus d'argent pour acheter de la bonne nourriture et des ingrédients de qualité.
  • Saviez-vous que le terme «artisan» sur l'emballage des aliments ou des boissons ne signifie pas grand-chose ? Le terme n'est pas protégé par la loi. Par exemple, un pain artisanal peut tout aussi bien être fabriqué en usine. Heureusement, nous sommes là pour inverser la tendance !
  • En moyenne, 30 à 50% de tous les aliments produits dans le monde se retrouvent à la poubelle. Une cuisine plus durable, telle que la cuisine traditionnelle, est une solution pour contrer ce phénomène.

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