Qui n'aime pas la bonne nourriture ? De plus en plus des gens apprécient de manger au restaurant et découvrir de nouvelles saveurs. Grâce à nos cours, fournissez un service professionnel et de qualité à vos futurs clients et faites-leur vivre une expérience unique. Vous rêvez de devenir un véritable expert en vin, bière, thé ou café ? Vous voulez ouvrir votre propre hôtel ou votre BNB ? Alors suivez l'un des cours de notre sous-thème "Restauration".
pour les fans de nourriture
cours supplémentaires en ligne
leçons par des experts
pas de prérequis
utile au quotidien
secteur en pleine évolution
pour tous les niveaux
explications étapes par étapes
perspectives larges
obtenir les bases
Inscription en ligne - Prix avantageux - Possibilité de stage - Taux de réussite élevé
Il est connu de tous que les gens apprécient aller manger au restaurant et de profiter d'un service personnel et agréable. Il y a toujours du travail dans le secteur de l'hôtellerie. De nouveaux restaurants, bars et cafés-restaurants ouvrent régulièrement. Mais trouver du personnel qualifié dans le domaine est en revanche plus compliqué. Nos formations préparent les étudiants à se lancer sur le marché de l'emploi.
Les candidats qui disposent d'une formation, possèdent une série de compétences intéressantes et sont prêts à commencer directement. C'est un véritable avantage et cela prouve qu'ils ont l'étoffe de vrais professionnels et qu'ils prennent leur métier très au sérieux. - Employer speaks
Les "Dark Kitchen" sont de plus en plus populaires de nos jours. Ce sont des restaurant où vous ne pouvez pas vous installer pour manger. Ils proposent uniquement un service de livraison. Cela permet de faire de nombreuses économies en matière d'emplacement, de fournitures et de taille. Un autre marché qui gagne en popularité, est le marché des "produits d'origines végétales". Enfin, dans le secteur des fast-food, apparaissent de plus en plus des kiosques en libre-service où l'on peut commander de manière autonome via un écran tactile.
Dans le secteur de l'horeca, le développement de l'écologie durable est une question centrale. Les restaurateurs tentent de produire le moins de déchets possibles et s'efforcent d'utiliser tous leurs ingrédients. Les emballages biodégradables sont aussi de plus en plus utilisés et ce sont des gestes qui attirent de plus en plus leurs clients et leur donnent confiance. De plus, les différents régimes sont aussi respectés ce qui permet d'atteindre une grande part de la population.
Après avoir terminé mes études secondaires, j'ai directement commencé à travailler comme serveur dans un restaurant. Cela m'a toujours plu, mais j'ai senti le besoin de me renouveler et d'aller voir plus loin. j'ai décidé d'ouvrir mon propre restaurant. Malgré mes connaissances, j'ai décidé de bien me préparer en suivant les cours d'hôtellerie dans l'un de vos centres. Cela m'a permis d'atteindre mon objectif et j'en suis très fier ! - Ex-student speaking
Conseiller en formation
Il y a énormément d'étudiants qui choisissent une formation du sous-thème horeca. Beaucoup d'entre eux rêvent d'ouvrir leur propre restaurant, salon de thé ou café. Nous les encourageons vivement, d'autant que pour travailler dans le secteur de l'horeca, vous n'avez pas besoin d'un diplôme universitaire ou de développer des compétences complexes. Une formation pratique auprès de nos centres est largement suffisante !