Vous souhaitez vous lancer dans l'horeca à court ou à long terme ? Créer votre propre entreprise représente tout un défi : vous êtes exposés à toutes sortes de règlements, de règles et d'obligations. Apprenez en plus sur le sujet et faites vos premiers pas dans le monde de l'Horeca ! Découvrez rapidement notre offre de formations dans ce sous-thème. Vous apprendrez tout ce que vous devez savoir pour lancer votre propre entreprise. Nos professeurs vous enseigneront toute la matière dans les moindre détails, pour que vous puissiez mettre vos connaissances en pratique. Les cours s'accompagnent d'exercices pratiques et de trucs et astuces, pour que vous deveniez rapidement un véritable expert.
les clés de la réussite
pour réussir le jury central
pour une activité florissante
des compétences recherchées
du plan aux premiers résultats
conseils d'entrepreneurs pros
tous les secrets du succès
gestion et alimentation
pour ravir toutes les papilles
des cours basés sur le jury
Inscription en ligne - Prix avantageux - Possibilité de stage - Taux de réussite élevé
Grâce à nos formations, vous pourrez créer votre propre entreprise de restauration ou d'alimentation de A à Z. Vous saurez aussi à quelles étapes vous devez être attentifs pour réussir dans ce secteur. Vous aurez une excellente connaissance des différentes obligations et règles législatives imposées par le gouvernement. Vous aurez l'occasion de mettre en pratique vos différentes idées créatives pour monter votre propre concept et ainsi vous distinguer de vos concurrents. En suivant les formations de notre centre, vous montrez à vos futurs employeurs que vous avez des connaissances approfondies et que vous êtes prêt à travailler de manière professionnelle.
Le secteur de la restauration et de l'alimentation améliore vos compétences et aptitudes sociales dans tous les domaines. Vous apprenez à gérer les demandes des clients les plus exigeants et à répondre positivement aux clients insatisfaits. Cette expérience vous apporte une meilleure confiance en vous et font de vous une personne droite dans ses bottes. De plus, vous pouvez développer votre potentiel d'entrepreneur à son plus haut niveau, car vous êtes votre propre patron. - Employer speaks
Votre vie est bien trop courte pour laisser passer vos rêves. Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ou votre magasin d'alimentation ? Alors ne perdez plus de temps et lancez-vous dans l'aventure dès aujourd'hui. Vous serez votre propre patron et vous aurez la liberté de faire vos propres choix. Distinguez-vous des autres par votre créativité, votre concept et votre cuisine. Vous travaillez chaque jour à rendre les gens heureux et à les éblouir grâce à vos idées. Vous rapprochez les gens et c'est d'ailleurs ce qui rend ce métier si passionnant ! Aujourd'hui, l'accent est mis sur la cuisine durable. Se concentrer sur l'achat de produits locaux et de saison est devenu une norme adoptée par tous les restaurateurs. Cela permet de réduire les déchets et de faire évoluer le compostage de manière significative.
De nos jours, vous pouvez orienter votre entreprise dans plusieurs directions. Vous avez un concept fou et innovant ? Il existe toujours des créneaux sur le marché pour proposer votre projet. Regardez par exemple l'augmentation des halles alimentaires : il s'agit de lieux au sein desquels plusieurs concepts de restauration se rassemblent. On retrouve par exemple des concepts de restaurants développés localement, des principes totalement nouveaux, sortis tout droit de l'esprit d'entrepreneurs ou de restaurateurs débutants. Enfin, on peut aussi pointer les foodtrucks, ces restaurants mobiles. La nourriture et le service restent bien entendu la priorité d'une entreprise de restauration. Mais grâce aux dernières évolutions technologiques, vous pouvez faire évoluer votre entreprise dans de nombreuses directions. Vous pouvez par exemple vous distinguer grâce à votre boutique en ligne, votre menu interactif ou votre plateforme de réservation. Les possibilités sont infinies.
Beaucoup de gens associent l'horeca et la restauration à la notion de service. Pourtant, le travail dans la restauration est extrêmement varié et se compose de nombreuses tâches différentes. Cela peut aller de la construction d'un établissement à son ouverture en passant par la résolution de problèmes de dernière minute. C'est un job fantastique, au sein duquel vous avez le bonheur de diriger votre propre affaire. Ne laissez cependant pas votre imagination prendre le dessus. Il est important que vous vous remettiez régulièrement en question et que vous suiviez les étapes nécessaires à la réussite de votre projet. Les opportunités sont là, à vous de les saisir ! - Ex-student speaking
Conseiller en formation
La demande de formations appropriées dans le domaine de la création d'entreprise liées à l'alimentation reste élevée. Beaucoup de personnes créent leur entreprise spontanément, sans s'être vraiment préparé comme il se doit. Il est nécessaire de connaître les différentes étapes cruciales sur lesquelles vous devez concentrer votre attention. Veillez également à vous y retrouver dans les différentes règles et autorisations. Vous pourrez ainsi démarrer votre propre projet en toute confiance.